?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Часть третья - трудная!
Отступление.
Мне лень писать, но Елена Хайнер продолжает угрожать Валере по телефону. Плюс не стоило ей пытаться запугать меня, пользуясь фейк профайлом на имя Бориса Рогожина. Facebook_Abuse4

Так что продолжим :)

- Валер, а кто все придумал?
- Я, конечно, - усмехается Валера.
- А почему она везде пишет, что она все придумала?
- Ну пишет и пишет, ее дело.
- Ну а все-таки, ведь кто-то первым заговорил про компьютерную программу?
- Да я не помню уже как это получилось, просто появилась идея .....

Со смущением читаю любовную переписку Валеры и Елены, выставленную на всеобщее обозрение в lenkaolenka.livejournal.com. Почему-то в деле она проходит под кодовым названием "поиски программиста". Не совсем ясно почему, находясь в счастливом браке, по ее словам, Елена ищет программиста на сайте под названием kiss.com
Елена много и увлеченно пишет о том как устает, как старается учить детей музыке. Ни слова ни о  компьютерах и программах. Странно, ведь она "ищет" программиста.

Вдург натыкаюсь, как ни странно, у Валеры:"Хорошо было бы, скажем, запатентовать компьютерную программу с методикой."

Елена быстро подхватывает: "я работаю над этой программой уже больше 20 лет...в данный момент я пытаюсь найти спонсора чтобы начать изготовление учебных пособий (включая компьютерное обеспечение).." То есть, Елена хочет изготавливать учебные пособия и дальше.....компьютерное обеспечение. Вы знаете, я слова "компьютерное обеспечение" слышала только от людей, которые мало что знают о компьютерах. Все и нечто!

У Валеры конкретика, а что Елена имеет в виду?

- Валер, но ведь она писала о компьютерном обеспечении.
- Да, у нее были какие-то рисунки и она хотела, чтобы я их нарисовал на компьютере. Я начал, но быстро понял, что это глупость. Мы тогда поссорились.

Внимательно слушаю показания Елены Хайнер в суде, ведь все мои поиски "20-ти лет исследований" пока закончились ничем. И действительно, на экране монитора появляется самоизданная брошюра о 36 страницах: "The Manual for Beginners or Their Guides" . Это, вероятно, и есть тот самый плод 20 лет исследований . К сожалению по закону копирайта я не могу ее здесь напечатать, но если кому-то интересно, вы можете попросить автора, Hellene Hiner, показать ее.

Page1



Внимательно рассматриваю брошюру и вообще не могу понять какое отношение она имеет к компьютерной программе Soft Way to Mozart, которую я видела.

- Не пойму, а какое отношение эта брошюра имеет к программе? - спрашиваю Валеру.
- Никакого,- опять усмехается он.
- Нет, ну ты же не знаешь музыку, ты дожен был что-то взять из наработок Елена Хайнер!
- Да, я расположил ноты вертикально, как было нарисовано на ее бумажках и использовал рисунки вместо нот. Но, понимаешь, я сделал так чтобы все это двигалось и было интерактивным. Она не могла этого понять. Она уже тогда была в возрасте и толком не понимала компьютерные игры, а я программист, я всю жизнь играл. Вот и пришла идея сделать игровую программу. Ее пришлось долго обучать, она никак не могла въехать как это все работает.

Вспоминаю письмо профессора музыки из Парижа:

"Кстати, чтобы Вы знали :))))))))))), все советские преподаватели сольфеджио всегда, обьясняя детям написание нот, переворачивают нотный стан вертикально. Это классическое обьяснение. Хайнер его не придумывала.

А привязывание названия ноты к слогу слова, это тоже не её: у меня есть такие французские карточки тридцатилетней давности. Там рисунки почтальона, домика, луны. Отсканирую вам и пришлю. Не понятно вообще о чём базар :))) древние расхожие педагогические методы, которые она решила закопирайтить в далёкой Америке."




Вот и "гениальное открытие". Я тихо сползаю со стула.

P.S. По этой ссылке можно посмотреть пару страниц из брошюры про которую я говорила http://lenkaolenka.livejournal.com/771925.html, хотя их там 36. И да, другого рисунка, отражающего print-screen, который вы видите в программе сейчас, в этой брошюрке не было. Он был сделан позже Валерой. Просто пояснение, чтобы избежать неразберихи.


Profile

k_a_t_y_a_k
k_a_t_y_a_k

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose