?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Часть пятая - финансовая.

Предисловие

Елена Хайнер убрала под замок грязную помойку - свой журнал lenkaolenka.livejournal.com. По-моему  это хорошо. Меня, если честно, тошнило от ее угроз всех посадить и "вывести на чистую воду". От всех этих "мадам брошкиных", "потре-блядей" и распятых Христов.

Ну а теперь давайте разбираться с деньгами. Никогда не считала чужие деньги, но постоянные стенания  Елены Хайнер о "широком финансовом потоке в течении многих лет" и о том как Валера ей "ничего не вернул" озадачивали.
Сразу скажу, что программа делалась без каких-либо инвестиций, на энтузиазме создателей, что ОЧЕНЬ сложно. И это вызывает огромное уважение.
Так что же имелось к началу работы над софтом? Имелись деньги полученные Hellene Hiner от ее предыдущего брака в размере 150 тысяч (эта цифра была опубликовала Еленой в ее ЖЖ), имелись доходы Елены от уроков музыки, и имелись двое детей от разных браков: по одному на каждого родителя. Валера сто процентов своего времени посвящал написанию программы, старался сделать как можно быстрее, чтобы начать продавать и зарабатывать деньги. Я примерно представляю сколько можно заработать на уроках музыки и скажу так, что денег  достаточно на скромное существование, еще более скромное, если ты одна растишь ребенка. Ни о каких оплатах программистов из доходов учителя музыки даже речи быть не может. Но была еще сумма, полученная от предыдущего мужа. Кстати, я не хочу вдаряться в бытовуху, но вы можете спросить у Елены откуда появились эти деньги. На часть этих деньги купился на имя Елены и обставился диванчиками дом. Другая часть, я так понимаю, начала расходоваться.
Теперь вспомним о главном горе и беде Елены Хайнер. У Валеры был ребенок и ему надо было платить алименты. А Валера писал программу....ну был нанят на работу что-ли?....и пытался платить алименты. Причем его алименты были ниже, описанной в договоре, зарплаты 1000 баксов в месяц. Почему-то Елена Хайнер считает, что этим он оббирал ее. Но если их вычесть из договорной "зарплаты", то жить Валере было бы просто не на что. А он, как пишет Елена Хайнер, eat_eat
хотел "кушать и к...ть". Конечно было бы лучше, если бы он этого не хотел, а хотел только работать и воплощать гениальные идеи, но Валера ничего не мог с собой поделать. Кушать хотелось. Опять же, не потому что очень хочется считать чужие деньги, а истины ради, я посчитата все чеки выписанные на имя Валеры с 2001 по 2007 год.
Получилось чуть больше 50 тысяч, ну может я где ошибаюсь, но порядок примерно такой, то есть где-то 9 тысяч в год, что было примерно равно сумме выплачиваемых алиментов. То есть, это сумма переводимая на Валерин счет в банке, чтобы он мог отправлять алименты дочке. ВСЕ! Больше ему ни копейки на "карманные расходы" не давалось. В течение 6 лет. Как вам?!

За эти годы программа была переписана для разных операционных систем, написана на разных языках, шли продажи чере веб-сайт. Валера осуществлял продажи и техническую поддержку.

Million

 И откуда Елена могла взять пол-миллиона на программу тоже непонятно? Даже если потратить ВСЕ деньги, доставшиеся от ее предыдущего мужа, и ВСЕ ее зарплаты, на развитие программы,  все равно такая сумма не набежала бы. А мы уже знаем, что Елена покупала себе дома, путешествовала по миру и растила дочь на эти деньги.
И все было бы ничего. Я понимаю, ужасно трудно строить новый бизнес, вкладываться в него, во всем себе отказывать, тратить накопленное. Но.....Валера написал программу, которая приносит доходы. Сам он этих доходов не видел.  Программа реально продается и приносит доходы и я видела документы в суде и знаю какие. Причем с 2007 года(Валера нашел себе нормальную работу и у него наконец-то появились деньги), так что   практически ВСЕ доходы от программы получает только Елена.  Но почему она требует, чтобы Валера вернул ее деньги?! Что он ее ограбил!! Вот это я не пойму никак.


Profile

k_a_t_y_a_k
k_a_t_y_a_k

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose