?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Итак, в студии "Пусть Говорят" пытаются разобраться....:)

Часть шестая - криминальная

Что же случилось дальше? Почему произошел этот "маленький раскардаш"?- спросите вы меня.
В феврале 2011 года Валера почти выехал из дом Елены Хайнер, где она проживала с новым мужем Александром Лазутиным. Все вещи были перевезены, осталось собрать остатки и забрать компьютер. Валера уехал в Бостон по делам и тут произошло непредвиденное и странное.

В Бостон позвонил Александр и сказал, что ему звонили из "чеченской мафии" и что Валера должен "хорошим людям" деньги, а по возвращении Валере не дали зайти в дом и выдали бумагу, подписанную Еленой и Александром, что он больше не welcome и пусть проваливает куда подальше. Бумажку эту я найду и вставлю в текст.
Но на следующий день Валере все-таки пообещали отдать компьютер, если он вернет коды от программы. Я не совсем понимаю, что это значило, потому что программа была у Hellene Hiner. На суде она рассказала как несколько лет назад она со своей подружкой Deborah Beymer Poole взломала Валерин компьютера и забрала все коды программы по-тихому. Deborah Beymer Poole пришла в суд, чтобы подтвердить эту странную информацию.
Там были еще моменты с Валериным сайтом в Одноклассниках, но мы не будем вдаваться в детали. В общем, Валеру конкретно оскорбили и сделали это публично.
Валера поехал на встречу с Александром и вернулся с нее в разорванной рубашке, разбитым компьютером. Александр был в гневе и разбил компьютер о цементный асфальт, после чего пытался задушить Валеру. Тут хочется поставить смайлик, если бы речь не шла о моем близком знакомом, которому реально пришлось пережить неприятные минуты.
А пару недель спустя Валера обнаружил, что кто-то побывал в его доме. Надо сказать, что у Александра и Елены были ключи от Валериного нового дома, ключи были отданы, когда Валера все еще доверял "Лене". Валере пришлось опять файлить police report. К счастью ничего из дома не исчезло за исключением папки с документами, которые Валера использовал при подготовке патента, а также его tax returns за несколько лет.

Ну а через месяц Валера получил повестку из суда. Hellene Hiner собиралась отнять права на патент и программу.
И вот уже два года идет суд. Что мы имеем? Огромные финансовые долги с обеих сторон, цены на программу повысились в четыре раза: были $300 стали $1200, и разрушенный бизнес, который с таким трудом выстраивался в течении многих лет.

Profile

k_a_t_y_a_k
k_a_t_y_a_k

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose