?

Log in

Часть третья - трудная!
Отступление.
Мне лень писать, но Елена Хайнер продолжает угрожать Валере по телефону. Плюс не стоило ей пытаться запугать меня, пользуясь фейк профайлом на имя Бориса Рогожина. Facebook_Abuse4

Так что продолжим :)

- Валер, а кто все придумал?
- Я, конечно, - усмехается Валера.
- А почему она везде пишет, что она все придумала?
- Ну пишет и пишет, ее дело.
- Ну а все-таки, ведь кто-то первым заговорил про компьютерную программу?
- Да я не помню уже как это получилось, просто появилась идея .....

Со смущением читаю любовную переписку Валеры и Елены, выставленную на всеобщее обозрение в lenkaolenka.livejournal.com. Почему-то в деле она проходит под кодовым названием "поиски программиста". Не совсем ясно почему, находясь в счастливом браке, по ее словам, Елена ищет программиста на сайте под названием kiss.com
Елена много и увлеченно пишет о том как устает, как старается учить детей музыке. Ни слова ни о  компьютерах и программах. Странно, ведь она "ищет" программиста.

Вдург натыкаюсь, как ни странно, у Валеры:"Хорошо было бы, скажем, запатентовать компьютерную программу с методикой."

Елена быстро подхватывает: "я работаю над этой программой уже больше 20 лет...в данный момент я пытаюсь найти спонсора чтобы начать изготовление учебных пособий (включая компьютерное обеспечение).." То есть, Елена хочет изготавливать учебные пособия и дальше.....компьютерное обеспечение. Вы знаете, я слова "компьютерное обеспечение" слышала только от людей, которые мало что знают о компьютерах. Все и нечто!

У Валеры конкретика, а что Елена имеет в виду?

- Валер, но ведь она писала о компьютерном обеспечении.
- Да, у нее были какие-то рисунки и она хотела, чтобы я их нарисовал на компьютере. Я начал, но быстро понял, что это глупость. Мы тогда поссорились.

Внимательно слушаю показания Елены Хайнер в суде, ведь все мои поиски "20-ти лет исследований" пока закончились ничем. И действительно, на экране монитора появляется самоизданная брошюра о 36 страницах: "The Manual for Beginners or Their Guides" . Это, вероятно, и есть тот самый плод 20 лет исследований . К сожалению по закону копирайта я не могу ее здесь напечатать, но если кому-то интересно, вы можете попросить автора, Hellene Hiner, показать ее.
БрошюркаCollapse )

Внимательно рассматриваю брошюру и вообще не могу понять какое отношение она имеет к компьютерной программе Soft Way to Mozart, которую я видела.

- Не пойму, а какое отношение эта брошюра имеет к программе? - спрашиваю Валеру.
- Никакого,- опять усмехается он.
- Нет, ну ты же не знаешь музыку, ты дожен был что-то взять из наработок Елена Хайнер!
- Да, я расположил ноты вертикально, как было нарисовано на ее бумажках и использовал рисунки вместо нот. Но, понимаешь, я сделал так чтобы все это двигалось и было интерактивным. Она не могла этого понять. Она уже тогда была в возрасте и толком не понимала компьютерные игры, а я программист, я всю жизнь играл. Вот и пришла идея сделать игровую программу. Ее пришлось долго обучать, она никак не могла въехать как это все работает.

Вспоминаю письмо профессора музыки из Парижа:

"Кстати, чтобы Вы знали :))))))))))), все советские преподаватели сольфеджио всегда, обьясняя детям написание нот, переворачивают нотный стан вертикально. Это классическое обьяснение. Хайнер его не придумывала.

А привязывание названия ноты к слогу слова, это тоже не её: у меня есть такие французские карточки тридцатилетней давности. Там рисунки почтальона, домика, луны. Отсканирую вам и пришлю. Не понятно вообще о чём базар :))) древние расхожие педагогические методы, которые она решила закопирайтить в далёкой Америке."




Вот и "гениальное открытие". Я тихо сползаю со стула.

P.S. По этой ссылке можно посмотреть пару страниц из брошюры про которую я говорила http://lenkaolenka.livejournal.com/771925.html, хотя их там 36. И да, другого рисунка, отражающего print-screen, который вы видите в программе сейчас, в этой брошюрке не было. Он был сделан позже Валерой. Просто пояснение, чтобы избежать неразберихи.

Читаем ссылочки....Collapse )

Вместо предисловия.

Наверное надо оговориться, что заставило....:) Все дело в том, что Hellene Hiner выиграла у Валеры  права на программу Soft Way to Mozart, и о том что происходило в суде я напишу позже и в подробностях. Но это ее не остановило. Елена продолжает преследовать Валеру и требует тюремного заключения для него. Они пишет мне частные сообщения, которые тоже будут опубликованы, с угрозами бросить Валеру и не помогать ему. Позже я опубликую документ, в котором Елена обвиняет Валеру в распространении программы через сайт Мадины Есенбаевой, но это будет позже, а пока......

Продолжаю свой рассказ. Кстати, все написанное по этой теме будет переведно на английский язык, не могу обещать испанский.
Ну а дальше, я обнаружила, что Елена Хайнер ведет свой блог lenkaolenka.livejournal.com. В одном из комментариев в этом блоге она упомянула, что ее дочка Валерия начала играть на пианино в подростковом возрасте, когда у нее то ли отобрали машину, то ли просто наказали и оставили дома. "А как же все детство проведенное за игрой по программе, написанной папой Игорем Пинчуком?" - подумала я. Тем более, что, как выяснилось позже, Игорь вообще не программист. А дочка Валерия не играет на пианино. В общем,  дело ясное, что дело темное со всеми этими историями. Надо искать другие факты о деятельности Hellene Hiner. И я опять нашла! Видео. Оказывается Елена выступала на местном хьюстоновском телевидении, где демонстрировала чудеса обучения игре на пианино. Позже я прочитала, что Елену пригласили поучаствовать в программе как автора уникальной методики. Постойте, вспомнила я, ведь совсем недавно я читала что-то на эту тему в блоге  lenkaolenka.livejournal.com. Пришлось посмотреть старые записи и вот что я обнаружила. Хочу сразу оговориться, что читала я записи, сохраненные Яндексом, которые когда-то были опубликованы публично, но потом убраны под замок. Но тут уж не моя вина, как говорится, слово не воробей.....надо ловить своих воробьев до того как они разлетелись по просторам интернета.
AnnaNicoleSmith_1

То есть получалось, что Елену никто никуда не приглашал, более того, ее не пускали не телевидение. Из вышеприведенного текста мне показалось очевидным почему произошел этот эфир - вскружила голову старенькому известному ведущему. Что, конечно, характеризует ее как женщину упорную и целеустремленную, но не никак подтверждает теорию о  педагогических заслугах Hellene Hiner.
Но впереди был суд и я с нетерпением ждала новой информации.

Читаем ссылочки.....Collapse )

Дорогие друзья, несколько страниц этого журнала будут посвещены теме немного неожиданной, взявшейся как-бы ниоткуда. Я оказалась случайной свидетельницей весьма интересных событий, которые заставили меня задать много вопросов и отыскать много ответов. Это будет история о том как воруются и выдаются за свои идеи. История старая как мир, но по крайней мере, она заслуживает быть рассказанной. И хотя я не весть какой писатель, но обстоятельства заставляют сесть за компьютер и поделиться моими открытиями.

Итак, речь пойдет о компьютерной программе по обучению игре на пианино, называется программа Soft Way to Mozart или по-русски Софт Моцарт. Несколько лет назад я встретилась с создателем этой программы, выпускником Физтеха, а ныне ведущим программистом крупной американской инженерной компании, Валерием Кухтиевым. Могла ли я тогда предположить как интересно продолжится наше знакомство. Через какое-то время я узнала, что у программы есть со-автор, некая Елена Хайнер Hellene Hiner - учительница музыки из Мариуполя, которая живет в Хьюстоне и дает частные уроки пианино у себя дома, а по совместительству является бывшей девушкой Валерия, с которой они прожили вместе несколько лет. А еще позже выяснилось, что Елена подает на Валерия в суд, чтобы отсудить все права на программу.

С недавних времен у нас всех появилась новая привычка спрашивать любой непонятный вопрос у Гугла, так что я полезла в интернет и обнаружила огромное количесво видео и несколько заказных рекламных статей - везде Елена называет себя "создателем" Софт Моцарта и приводит в пример 30, а то и больше лет исследований. Я очень удивилась, потому что слышала совсем другую историю от Валеры и решила продолжить поиски истины. Во-первых, я выяснила, что Елена Ханер - человек, как минимум, очень амбициозный. Мне это было только на руку, потому что чем больше информации я могла найти, тем легче было бы разобраться в ситуации.

Во-вторых, я нигде не могла найти результаты ее "исследований". За исключением одной интересной статьи, которую я приведу ниже. Но ни к каким исследованиям эта статья отношения не имеет. Все упоминаня имени Елены Хайнер начинаются в 2002 году после выхода в свет программы, которую написал Валерий. Но ведь Елена утверждает, что до встречи с Валерой у нее уже была другая программа, написанная ее первым мужем Игорем Пинчуком, и ее дочка Валерия Пинчук все детство играла в эту программу. Правда следов той программы нигде не было. Никто никогда о ней не слышал и не упоминал. Более того, я выяснила, что дочка Елены Хайнер вообще не играет на пианино.

Я продолжила копаться в интерне в надежде найти информацию о деятельности Hellene HIner до 2001 года, того времени, когда появился Валерий с идеей программы. И нашла!  Я нашла статью на каком-то неизвестном хьюстоновском сайте очень локального значения, датированную, по-моему, 1999 годом. Статья из серии заказных, за которые платят сами желающие "дать интервью". Статья на английском. Я внимательно стала читать, из статьи я узнала, что Елена работала учителем музыки в одном из садиков Хьюстона, ей нравится учить детишек музыке и она мечтает, чтобы таких занятий в садиках стало больше. В статье нет ни одного слова ни о новых методах обучения пианино, ни о компьютеризации этого процесса. На вопрос о дальнейших планах, Елена почему-то отвечает, что мечтает создать группы обучения пианино для маленьких детей в детских садах. Но ни слова не говорит о том, что в этих группах хочет обучать детей при помощи компьютера. Само это слово ни разу не было произнесено в течении всего интервью.

То есть в 1999 году Елена и думать не думала ни о каких компьютерах и программах. Ведь Валерий появился с этой идеей в 2001 году. Поэтому вранье об уже существующей компьютерной программе, я решила оставить на совести у Елены, тем более, что это не такое уж и тяжелое бремя для ее совести. Вот эта статья....

Под катом статейкаCollapse )

Читаем ссылочки....Collapse )

Originally posted by dolboebat Сними-ка, брат Елдырин, с меня пальто
В России появился новый пламенный революционер.

Его зовут Владислав Юрьевич Сурков, и он исполняет обязанности главы администрации президента Медведева.

Сегодня «Известия» публикуют интервью Суркова, из которого можно узнать, что в протестах участвовала «лучшая часть нашего общества», что власть просто обязана провести серьёзные реформы, пойдя навстречу пожеланиям этой самой лучшей части, и что реформы уже начались. Их признаки Суркову видятся буквально во всём: в результатах прошедших выборов (которые сам он в интервью Минаеву объявлял сокрушительной победой ЕдРа), и в интернетовских дискуссиях, и в митинге на Болотной, и в дивертисменте Путина, и во вчерашнем послании Медведева... По мнению Суркова, осталось только оформить эти изменения юридически (принять законы о прямых выборах губернаторов и об упрощении порядка регистрации партий) и технически (оборудовать избирательные участки веб-камерами, КЭГами, КОИБами и т. д.).

Новая риторика Суркова убедительно доказывает, что кремляди наделали-таки в штаны, как ни хорохорились две недели до этого. Но всё же не стоит забывать, что пылкие революционные речи и неумеренные похвалы протестующим исходят из того же самого кабинета, откуда вышли распоряжения прослушивать телефоны оппозиционеров, DDoSить некремлёвские сайты СМИ и ЖЖ, назначать в дни митингов контрольные в школах и вузах, глушить дискуссию в Интернете спамботами, а также увольнять журналистов и редакторов, посмевших вякнуть против ЕдРа. Из того же кабинета, где напряжённо решали весь последний год, кого из недовольных назначить наймитом Госдепа, кого — шведским шпионом, чьи романы проверить на экстремизм, и какой спецслужбе поручить проверку кошелька Романовой. Просто вся эта деятельность имела эффект, противоположный искомому. Поэтому сегодня Сурков жёстко кинул свою подтанцовку (из которой, правда, не успели разбежаться только шевченки, прохановы и потупчики), и поёт осанну восставшему народу. Просто нужно понимать, что с переменой лексики нисколько не изменились цели. Они по-прежнему состоят в сохранении монополии жуликов и воров в экономике, политике и общественной дискуссии.

Как-то так....

 Бываю я здесь нечасто. Комментарии по большей части отключаю, захожу, чтобы читать френд-ленту или, если что и пишу, то для собственного развлечения. 
И еще, этот журнал читают мои друзья, знакомые и родтсвенники, которые никогда в жизни ничего комментировать не будут. Я знаю, что вы есть. :) Поэтому и пишу.



Можно почитать...

http://k-a-t-y-a-k.livejournal.com/6494.html  Девочка проснулась
http://k-a-t-y-a-k.livejournal.com/7611.html "Однажды в Америке"
http://k-a-t-y-a-k.livejournal.com/7732.html Невыполненное обещание
http://k-a-t-y-a-k.livejournal.com/9191.html Про енотов
http://k-a-t-y-a-k.livejournal.com/11835.html Одноклассники
http://k-a-t-y-a-k.livejournal.com/15254.html Мы выбираем, нас выбирают
http://k-a-t-y-a-k.livejournal.com/18150.html Батончики "Марс"
http://k-a-t-y-a-k.livejournal.com/30555.html
http://k-a-t-y-a-k.livejournal.com/37215.html Вспомнилось...
http://k-a-t-y-a-k.livejournal.com/22524.html Роман






Look Book


                                                                                     Для BluePlanet
More..Collapse )

Александр Литвинов



Только узнала, что жил такой человек. Мой ровесник.
Мне надо было его слушать его еще тогда.


Read more...Collapse )